Тыква фаршированнаяI
Онлайн рецепт
тыква фаршированнаяI
Тема: Запеканка
Тыква, словно золотистая шкатулка, наполненная ароматным сочетанием пряностей и нежных овощей, станет центром вашего стола. Каждое укушение этой удивительной фаршированной тыквы подарит вам тепло и уют осеннего вечера, погружая в атмосферу праздника и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте тыкву, срежьте верхушку и аккуратно удалите семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Отварите рис до полуготовности, промойте и отложите в сторону.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и нарезанные грибы, готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
-
Вмешайте в смесь отваренный рис, чеснок (прессованный), соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
-
Наполните подготовленную тыкву полученной начинкой, аккуратно утрамбовывая.
-
Закройте тыкву срезанной верхушкой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
-
Запекайте около 40-50 минут, до мягкости тыквы. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: