← Главная | Расширенный поиск →

Тыква фаршированнаяI

Онлайн рецепт тыква фаршированнаяI

Тема: Запеканка

Тыква, словно золотистая шкатулка, наполненная ароматным сочетанием пряностей и нежных овощей, станет центром вашего стола. Каждое укушение этой удивительной фаршированной тыквы подарит вам тепло и уют осеннего вечера, погружая в атмосферу праздника и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт.
  • Рис 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте тыкву, срежьте верхушку и аккуратно удалите семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Отварите рис до полуготовности, промойте и отложите в сторону.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте натертую морковь и нарезанные грибы, готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Вмешайте в смесь отваренный рис, чеснок (прессованный), соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Наполните подготовленную тыкву полученной начинкой, аккуратно утрамбовывая.
  7. Закройте тыкву срезанной верхушкой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  8. Запекайте около 40-50 минут, до мягкости тыквы. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгохранящееся с зеленью блюдо на пару с натяжкой дружеская встреча богатое белками сметанно-яичное на первом мясной густое легкий приглашение гостей сделано дома сытное блюдо на салат народные рецепты для релаксации оригинальная закуска чудесный аромат блюдо без мяса на сандвич особый случай в индийском стиле приготовить за 30 минут без мясных продуктов как домашний для завтрака турецкая кухня для чаепития экзотические