← Главная | Расширенный поиск →

Тыква, фаршированная рисом

Онлайн рецепт тыква, фаршированная рисом

Тема: Запеканка

Тыква, фаршированная рисом — это яркое и сытное блюдо, где сладкая, нежная тыква обнимает ароматный рис, наполненный пряными травами и овощами. Каждое кусочек — это кусочек осени, который подарит вам тепло и уют на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Вода 400 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Обрежьте верхнюю часть тыквы и аккуратно удалите семена и волокна. Оставьте стенки толщиной около 1 см.
  2. Промойте рис под холодной водой и отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок, жарьте еще 3-5 минут.
  5. Смешайте отваренный рис с овощами, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  6. Начините тыкву рисово-овощной смесью, утрамбовывая ее.
  7. Поместите фаршированную тыкву в форму для запекания, налейте немного воды на дно и накройте фольгой.
  8. Запекайте в духовке около 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
  9. Подавайте горячей, нарезав на дольки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

д dessert ванильный сладкая начинка уютный обычное блюда из риса рецепты для пирогов выходное горох приготовление глазури мясное воскресный сметанно-сливочное ресторанный уровень с добавлением яиц культура осенние рецепты рыбные праздничное к рыбе лапша остро-сладкий испанская кухня оригинальная закуска гороховый суп с игристым вином мужские на обед блюдо с рыбой среднее время приготовления