Творожный рулет
Онлайн рецепт
творожный рулет
Тема: Десерт
Творожный рулет — это нежное и воздушное лакомство, наполненное сладким творожным кремом и завернутое в легкое тесто. С каждым кусочком вы ощутите гармонию вкусов и текстур, а аромат свежести и легкости создаст атмосферу уюта и радости за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Творог
400 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Цедра лимона
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
-
Шоколадная стружка (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Постепенно добавляйте мучную смесь в творожную массу, перемешивая до однородности.
-
В растопленном сливочном масле добавьте лимонную цедру и перемешайте. Затем влейте масло в тесто и опять хорошо перемешайте.
-
Если хотите, добавьте шоколадную стружку для дополнительного вкуса.
-
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределите.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте рулету немного остыть, затем аккуратно сверните его в рулет, используя бумагу для выпечки.
-
Оставьте рулет остывать на 1-2 часа перед подачей, чтобы он стал более плотным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: