← Главная | Расширенный поиск →

Творожная ватрушка венгерская

Онлайн рецепт творожная ватрушка венгерская

Тема: Выпечка

Творожная ватрушка венгерская — это пирог, который сочетает в себе воздушное тесто и нежную творожную начинку, обладающую легким ванильным ароматом. Каждая порция этой ватрушки словно обнимает своим теплом, а сочетание хрустящей корочки и мягкой сердцевины делает ее идеальным десертом для уютного чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Творог 500 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной, тщательно перемешивая до получения мягкого теста. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. В это время приготовьте начинку: протерите творог через сито или взбейте блендером до кремообразного состояния. Добавьте 50 г сахара и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом.
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: одну часть раскатайте в круг и выложите в форму, формируя бортики.
  6. Выложите творожную начинку на тесто, разровняйте. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите сверху начинки в виде решетки.
  7. Выпекайте ватрушку в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дешево для гостей энергетический домашние заготовки оригинальные вкусы с говядиной ферментированные антистресс досуг в восточном стиле наваристое творческий кекс с обжариванием антиоксиданты с крабами греческое чеснок запас на зиму витаминизированное с дрожжевым тестом богатое овощами турецкая кухня летнее лакомство домашняя на мангале с мясом блюдо из рыбы алкогольная блюдо из блинов