Тушеный рубец
Онлайн рецепт
тушеный рубец
Тема: Мясное блюдо
Тушеный рубец — это деликатное и сытное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, окутывает вас ароматами пряных трав и овощей. Каждый кусочек рубца нежно тает во рту, сочетая в себе богатый вкус и мягкость, а сочетание с томатным соусом и свежими зелеными травами создает гармонию, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Рубец
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп
по вкусу г
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте рубец под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде в течение 2-3 часов до мягкости.
-
Пока рубец варится, нарежьте лук и морковь: лук мелко, а морковь — соломкой.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
-
В сковороду к овощам добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.
-
Когда рубец будет готов, нарежьте его полосками и добавьте к овощам.
-
Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 30-40 минут.
-
Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом и подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: