← Главная | Расширенный поиск →

Тушеный картофель

Онлайн рецепт тушеный картофель

Тема: Гарнир

Тушеный картофель — это простое, но невероятно уютное блюдо, которое наполняет дом теплом и ароматом. Мягкие, как облака, картофельные кубики, щедро приправленные свежими травами и нежными специями, словно обнимают каждый кусочек, создавая гармонию вкуса и текстуры. Это идеальное сопровождение к мясным блюдам или самостоятельное угощение с легким салатом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2-3 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
  2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Положите в сковороду картофель и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте соль, черный перец и нарезанный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Залейте картофель водой так, чтобы она полностью его покрывала, и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
  10. Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринованные овощи наоборот с индейкой с холодной подачей сладкое для особого случая осенний рецепты из реки бюджетное каша мидии недолго готовить белковый крем по-украински сильно насыщенное сладкое и острое рецепт из фарша сытные в зимний период походное из дикой утки уникальный вкус на первое блюдо балканская кухня восточные специи кремовый суп для соусов с любовью восточный