Тушеный антрекот по-хортобадьски
Онлайн рецепт
тушеный антрекот по-хортобадьски
Тема: Мясное блюдо
Тушеный антрекот по-хортобадьски — это изысканное мясное блюдо, пропитанное ароматами пряных трав и нежных овощей. Каждая порция тает во рту, а насыщенный вкус антрекота, дополненный томатным соусом и легкой кислинкой, перенесет вас в сердце венгерской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Антрекот
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп
по вкусу г
-
Перец болгарский
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте антрекот на крупные куски и приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выньте мясо и в той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
-
Добавьте прессованный чеснок и нарезанный болгарский перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте томатную пасту, паприку и перемешайте.
-
Залейте бульоном, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: