Тушеные свиные ребра
Онлайн рецепт
тушеные свиные ребра
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими тушеными свиными ребрами, медленно готовящимися в ароматном соусе, подобно тому, как летний дождь омывает землю. Каждый кусочек этого блюда тает во рту, наполняя его нежным мясом, с легким намеком на сладковатую карамелизацию и пряности. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами, чтобы создать идеальный баланс текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Свиные ребра
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки ребер: обмойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте ребра до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите их на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.
-
Верните ребра в сковороду, добавьте соевый соус, мед, лавровый лист и тимьян. Перемешайте все ингредиенты.
-
Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и закройте крышкой. Тушите на медленном огне 1.5-2 часа, периодически проверяя уровень жидкости и переворачивая ребра.
-
За 30 минут до окончания приготовления посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью и подавая с гарниром на ваш вкус.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: