← Главная | Расширенный поиск →

Тушеные свиные мозги

Онлайн рецепт тушеные свиные мозги

Тема: Тушеное мясо

Погрузитесь в мир кулинарных изысков с тушеными свиными мозгами — нежным и тающим на языке деликатесом, который подарит вам незабываемые гастрономические ощущения. Их бархатистая текстура и уникальный вкус в сочетании с пряными травами и овощами создадут неповторимое кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Свиные мозги 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Аккуратно промойте свиные мозги под холодной водой и удалите пленки. Замочите их в теплой подсоленной воде на 30 минут для удаления горечи.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите подготовленные мозги в кастрюлю и аккуратно перемешайте с овощами.
  5. Залейте все овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока мозги не станут нежными.
  7. Перед подачей посыпьте свежим укропом и подавайте с пюре или жареным картофелем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без сахара блюдо с бобами с осенними нотами содержит яйца целебное с праздником ржаной немного времени шотландское кисло-сладкое для гостей семейный ужин с помощью сковороды блюда на праздник из остатков с овощами антисептическое тосканская кухня подходит для веганов вместо мяса фритюр легкое в приготовлении длинный процесс травяной чай для здоровья подача в пиале по-гречески традиционный рецепт древние рецепты холостяцкое