← Главная | Расширенный поиск →

Тушеные баклажаны

Онлайн рецепт тушеные баклажаны

Тема: Овощное блюдо

Тушеные баклажаны — это нежное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир средиземноморской кухни. Сочные баклажаны, пропитанные пряными ароматами чеснока, томатов и зелени, создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Это идеальная закуска для летнего обеда или легкого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и высушите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Добавьте баклажаны и жарьте их на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
  6. Нарезанные помидоры добавьте к баклажанам, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  8. В конце посыпьте нарезанной петрушкой и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячими или холодными.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточная кухня в духовой шкаф вместе с семью блюда из морепродуктов глазированные с алкоголем востребованное турецкая кухня кисло-сладкий горячая закуска в качестве гарнира освежающий напиток на чай универсальное тесто прибор к столу на основе орехов с тыквой натуральные ингредиенты по-провансальски с традициями долгохранящееся с яиц ужин сухофрукты на кефире на мясном бульоне блюда из рыбы и морепродуктов домашнее варенье с домашней начинкой осеннее меню