← Главная | Расширенный поиск →

Тушеное мясо с фасолью

Онлайн рецепт тушеное мясо с фасолью

Тема: Рагу

Тушеное мясо с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежность мяса и питательность фасоли. В каждом укусе вы ощутите богатство вкусов, дополняемых пряными специями и свежими овощами. Это идеальный выбор для уютного семейного ужина или торжественного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 600 г
  • Фасоль (консервированная) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (для украшения) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Продавите чеснок и добавьте его к мясу с овощами, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Вмешайте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 минуты.
  6. Влейте бульон и добавьте фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и ароматным.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с специями здоровое национальная кухня основное блюдо фруктовое с салатами пирожки десертный напиток рецепт для торжества время приготовления: более 1 часа домашнее вино молочные ржаной хлеб блюдо с вином с острыми нотами на Пасху без добавления сахара яйца блюдо из сыра с запеченными фруктами основа для десертов лесные ягоды для детей ром красивое оформление для начинок приправы осенние блюда с гарниром с корицей