Тушеная тыква со сладким перцем
Онлайн рецепт
тушеная тыква со сладким перцем
Тема: Овощное блюдо
Тушеная тыква со сладким перцем — это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и насыщенный вкус перца, создавая гармонию текстур и ароматов. Каждый кусочек погружает в мир осенних красок, а нежная консистенция делает его идеальным как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Сладкий перец
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон овощной
200 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать мелко, а чеснок — тонкими пластинками.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, примерно 5 минут.
-
Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
В сковороду добавить нарезанную тыкву, перемешать и готовить 5 минут, пока она немного не размягчится.
-
После этого добавить сладкий перец, паприку, соль и черный перец, тщательно перемешать все ингредиенты.
-
Влить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
Готовое блюдо приправить свежей зеленью и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: