← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная тыква с овощами и жареным картофелем

Онлайн рецепт тушеная тыква с овощами и жареным картофелем

Тема: Гарнир

Тушеная тыква с овощами и жареным картофелем — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и свежесть овощей, обрамленных хрустящей корочкой картофеля. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и уютом, создавая атмосферу домашнего уюта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Морковь 200 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 400 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте тыкву кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  3. Положите в сковороду тыкву, морковь и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной сковороде обжарьте картофель на оливковом масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  5. Проверьте готовность овощей: тыква должна стать мягкой, но не распадаться.
  6. Подавайте тушеную тыкву с овощами, украсив свежей петрушкой, рядом с жареным картофелем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жаркое блюда из дичи приготовление с огнем с морепродуктами супер вкусное блюда из теста чайные напитки быстрое рецепты из реки свекла грустные выходные долгая готовка безалкогольный к празднику оригинально основной приготовление без варки восточноевропейское незаслуженно забытое консервация домашнее производство с сливками долгий процесс рецепт самогонки рецепты из свежих продуктов в сезоне особое событие зима тропические ноты грилировать