Тушеная тыква с луком
Онлайн рецепт
тушеная тыква с луком
Тема: Гарнир
Тушеная тыква с луком — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сладость тыквы и нежность лука, создавая гармоничный вкус, который согревает душу. Приготовленная с заботой и щепоткой специй, эта тыквенная симфония станет идеальным гарниром или самостоятельным угощением, наполняя ваш дом уютом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2-3 см.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Введите кусочки тыквы в сковороду, перемешайте с луком и готовьте 5-7 минут, пока тыква немного не подрумянится.
-
Добавьте соль, чёрный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
В самом конце добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячей как гарнир или основное блюдо.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: