Тушеная тыква с фасолью
Онлайн рецепт
тушеная тыква с фасолью
Тема: Гарнир
Тушеная тыква с фасолью — это волшебное сочетание яркой, сладкой тыквы и нежной фасоли, пропитанное ароматами пряностей и свежих трав. Это блюдо, как осенний вечер, согревает и радует, превращая каждую ложку в настоящую феерию вкусов. Идеально подходит для уютных семейных ужинов или вегетарианских застолий.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
800 г
-
Фасоль (консервированная)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
-
Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
-
Вмешайте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата.
-
Добавьте нарезанную тыкву, посолите, поперчите и добавьте паприку. Хорошо перемешайте.
-
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
Вмешайте консервированную фасоль (предварительно промытую) и тушите еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: