← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная цесарка

Онлайн рецепт тушеная цесарка

Тема: Мясное блюдо

Тушеная цесарка — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо цесарки плавно сочетается с яркими овощами и ароматными травами. Каждый кусочек пропитан насыщенными соками, создавая в ротовой полости настоящий фейерверк вкусов. Это блюдо перенесет вас в мир утонченной кухни, где традиции встречаются с современными кулинарными приемами.

Ингредиенты рецепта

  • Цесарка 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г.
  • Перец черный молотый по вкусу г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Цесарку тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки цесарки до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой. Добавьте их к мясу и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
  4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  8. Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из ягод блюдо с тестом для салата сельдь без начинки основной ингредиент молочные напитки самодельный охлажденное кофе по-красному бутерброды для закусок без добавленного масла блюдо для всей семьи на основе специй турецкий для маринада с мороженым коктейли лекарственное рецепт теста с праздничной ноткой для релаксации рукоделие содержит мясо с крепким вкусом молочный летние закуски паровые