← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная свинина с картофелем и грибами

Онлайн рецепт тушеная свинина с картофелем и грибами

Тема: Тушенка

Тушеная свинина с картофелем и грибами — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки свинины гармонично сочетаются с рассыпчатыми картофелями и насыщенными грибами. Каждый укус погружает в мир домашнего уюта и тепла, напоминая о семейных ужинах и уютных вечерах.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 800 г
  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на кубики размером около 3 см. Приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Пока мясо жарится, нарежьте лук и морковь. Добавьте их к свинине и обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Добавьте картофель и грибы в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
  6. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

арабская кухня летние салаты бульон грустные выходные без сахара в мясном для фондю в зимнее время домашнее приготовление приготовление в одной сковороде легкое утро груша блюда из пасты зеленый среднее время приготовления богатое на вкус блюда с овощами аперитив крем-суп восточные сладости блюдо на горячее высокий белок с весенними овощами гастрономическое искусство капуста холодный напиток фрукты для мяса кондитерские изделия заготовки