Тушеная свинина с картофелем и грибами
Онлайн рецепт
тушеная свинина с картофелем и грибами
Тема: Тушенка
Тушеная свинина с картофелем и грибами — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки свинины гармонично сочетаются с рассыпчатыми картофелями и насыщенными грибами. Каждый укус погружает в мир домашнего уюта и тепла, напоминая о семейных ужинах и уютных вечерах.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мякоть)
800 г
-
Картофель
600 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером около 3 см. Приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Пока мясо жарится, нарежьте лук и морковь. Добавьте их к свинине и обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Добавьте картофель и грибы в кастрюлю к мясу и овощам.
-
Влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
-
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: