← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная свинина

Онлайн рецепт тушеная свинина

Тема: Мясное блюдо

Тушеная свинина — это нежное мясо, пропитанное ароматами пряных трав и овощей, которое тает во рту. Каждое кусочек этого блюда наполняет душу теплом и уютом, а его насыщенный вкус станет настоящим праздником для ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Приправьте солью, перцем и паприкой.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите его на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
  4. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок, помидоры в собственном соку и лавровый лист.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до готовности добавьте нарезанный укроп. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подходит для детей авторское приготовление рыбы приготовление дома долгий процесс нетрадиционное сочетание с сезонными овощами с пикантным вкусом острые хорватская кухня фламбированное чайные напитки сухарики просто вытяжной в мясном приготовление за 15 минут в праздничный меню яичница подарки с ликером с черносливом наваристое основа для пиццы хрустящая закуска из творога на сметане медленное с метаной богатое питательными веществами