← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная морковь со стручковой фасолью

Онлайн рецепт тушеная морковь со стручковой фасолью

Тема: Гарнир

Тушеная морковь со стручковой фасолью — это яркое и полезное блюдо, в котором свежесть стручковой фасоли и сладость моркови создают гармоничный союз. Каждая порция пронизана нежным ароматом пряных трав и легкой сладостью, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а также станет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
  3. К луку добавьте морковь и обжаривайте её около 5-7 минут, помешивая, до легкой мягкости.
  4. Затем добавьте стручковую фасоль и чеснок, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды (примерно 100 мл), чтобы овощи могли потушиться.
  6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите овощи 15-20 минут, пока морковь и фасоль не станут мягкими, но все еще хрустящими.
  7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с вином сельдь сметанные блюда свежие ингредиенты без добавления консервантов блюда из молока с изысканными ингредиентами с ванилью с кнелями для поста клубника приготовление на открытом огне к курице на паре деликатесы основное с фасолью летние вкусы горячее блюдо на сандвич с начинкой гусиные потроха настоящий креольская кухня тушеные венгерская кухня на второй витаминный рецепт с птицей удобно брать с собой