Тушеная квашеная капуста с мучной заправкой
Онлайн рецепт
тушеная квашеная капуста с мучной заправкой
Тема: Гарнир
Тушеная квашеная капуста с мучной заправкой — это уютное и сытное блюдо, которое окутывает своим ароматом и наполняет атмосферу теплом. Нежные кислые листья капусты, тянущиеся в объятиях золотистой мучной заправки, создают гармонию вкусов, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
700 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Мука
2 ст. ложки
-
Вода
300 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
-
К луку и моркови добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
-
В отдельной миске смешайте муку с водой до получения однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Влейте мучную заправку в сковороду с капустой, добавьте лавровый лист и перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, периодически помешивая.
-
По окончании приготовления добавьте свежий укроп и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: