← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная индейка по-провански

Онлайн рецепт тушеная индейка по-провански

Тема: Тушеное мясо

Тушеная индейка по-провански – это кулинарный шедевр, в котором нежное мясо индейки плавно сочетается с ароматными прованскими травами, свежими овощами и белым вином. Каждое блюдо наполняется солнечным настроением французской провинции, а его насыщенный вкус и аромат перенесут вас на уютные улочки Прованса.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Белое вино 200 мл
  • Сушеная прованская трава 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут до мягкости овощей.
  3. Положите в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
  4. Нарежьте филе индейки кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Добавьте томаты в собственном соку, прованские травы, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите еще 30-40 минут, периодически помешивая.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгий срок хранения легко вишни к чаю по-маньчжурски для барбекю блюда на праздник с оливками с клубникой высокая кухня ореховые соусы восточноевропейская кухня блюдо из рыбы с домашними ингредиентами молочные к кремовым к празднику с мятой легкая закуска жареные заливное домашний рецепт рукоделие с добавлением алкоголя на мясном бульоне свежие ингредиенты коктейль к рыбе блюда на гарнир все сезоны