Тушеная индейка по-провански
Онлайн рецепт
тушеная индейка по-провански
Тема: Тушеное мясо
Тушеная индейка по-провански – это кулинарный шедевр, в котором нежное мясо индейки плавно сочетается с ароматными прованскими травами, свежими овощами и белым вином. Каждое блюдо наполняется солнечным настроением французской провинции, а его насыщенный вкус и аромат перенесут вас на уютные улочки Прованса.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Луковица
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Белое вино
200 мл
-
Сушеная прованская трава
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут до мягкости овощей.
-
Положите в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
-
Нарежьте филе индейки кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
-
Влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне в течение 5 минут.
-
Добавьте томаты в собственном соку, прованские травы, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите еще 30-40 минут, периодически помешивая.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: