← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная брюква

Онлайн рецепт тушеная брюква

Тема: Овощное блюдо

Тушеная брюква — это неожиданное сочетание сладкого и пикантного, где каждый кусочек нежной брюквы, томящийся в ароматном бульоне, раскроет свои природные сладости. Это блюдо, способное согреть даже в самый холодный день, наполняет дом уютом и насыщает тело витаминами. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, придавая любой трапезе необычный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Брюква 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овощной бульон 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите брюкву от кожуры и нарежьте кубиками размером около 2 см. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Вмешайте нарезанную брюкву, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе около 5 минут, помешивая.
  5. Влейте овощной бульон, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30-40 минут, пока брюква не станет мягкой.
  7. Периодически проверяйте, чтобы блюдо не подгорело, и при необходимости добавляйте немного воды.
  8. По окончании приготовления удалите лавровый лист, подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление десертов в печи с алкогольным содержанием на первое рецепты из свинины блюдо из хлеба экономно восторг вкуса в праздничный меню неклассический на основе орехов замороженное для фондю сохранение витаминов без глютена (при использовании специальной муки) на перекус с холодным соусом альтернатива кофе холодный из рыбы с алкогольными ингредиентами кабардинская кухня с домашним вином конфитюр искусство консервации фламандская кухня ферментация потроха взрослое с копчением