Тушеная баранина
Онлайн рецепт
тушеная баранина
Тема: Мясное блюдо
Тушеная баранина — это дымное, насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце восточной кулинарии. Мягкие кусочки баранины, пропитанные ароматами пряностей, томятся в своем соке с добавлением свежих овощей и зелени. Каждая порция — это кусочек счастья, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
3 шт.
-
Картофель
4 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зира
1 ч. ложка
-
Базилик
1 ч. ложка
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски, приправьте солью, перцем и зирой.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Введите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите все вместе 5 минут, пока помидоры не выделят сок.
-
Положите нарезанный картофель и влейте воду. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока баранина не станет нежной.
-
За 10 минут до окончания готовки добавьте базилик.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: