← Главная | Расширенный поиск →

Тушеная баранина

Онлайн рецепт тушеная баранина

Тема: Мясное блюдо

Тушеная баранина — это дымное, насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце восточной кулинарии. Мягкие кусочки баранины, пропитанные ароматами пряностей, томятся в своем соке с добавлением свежих овощей и зелени. Каждая порция — это кусочек счастья, который согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 ч. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски, приправьте солью, перцем и зирой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Введите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите все вместе 5 минут, пока помидоры не выделят сок.
  6. Положите нарезанный картофель и влейте воду. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока баранина не станет нежной.
  8. За 10 минут до окончания готовки добавьте базилик.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

закуски без шоколада домашний кетчуп с соленой начинкой савойская капуста новогодний паровое блюда из потрохов теплые с коньяком джем законсервировать из дикой утки нет термической обработки зима комплексное суши тропические вкусы с видео долгая готовка клюква для мяса и рыбы фьюжн студенческое настоящее русское с шиповником основа для соусов блюда из морепродуктов прозрачный рецепт для гурманов