← Главная | Расширенный поиск →

Турошчуса. (галушки со шкварками и сметаной)

Онлайн рецепт турошчуса. (галушки со шкварками и сметаной)

Тема: Галушки

Турошчуса — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежные галушки, обжаренные шкварки и густую сметану. Каждый кусочек этой кулинарной симфонии наполнен домашним теплом и уютом, а аромат шкварок создает атмосферу праздника на вашем столе. Попробуйте это блюдо, и оно станет вашим любимым угощением в холодные вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Шкварки свиные 150 г
  • Сметана 300 г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным, но не липким.
  2. Отрежьте небольшие кусочки теста и скатайте из них галушки.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и опустите галушки. Когда они всплывут, варите еще 2-3 минуты.
  4. В сковороде разогрейте шкварки до золотистой корочки, оставив немного жира на дне.
  5. Готовые галушки аккуратно выложите в сковороду со шкварками и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности.
  6. Подавайте горячими с обильной порцией сметаны и посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие напитки теплое блюдо хлеб на заправку приготовление рыбы блюдо для обеда летние рецепты для праздника с сельдью с желе с острым вкусом с чаем блюдо из фасоли с французским акцентом основа из овощей легкий крем с молоком основной рецепт кофейное основа для выпечки на закуску недорогое кабардинская кухня мясо здоровое сдобное тесто витаминное без выпечки блюда для зимы рецепты с маринадом