Туропольская котловина
Онлайн рецепт
туропольская котловина
Тема: Суп
Туропольская котловина — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце живописной Хорватии. Нежные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях, томятся в густом овощном соусе, а свежая зелень добавляет ярких красок и свежести. Это кулинарное произведение искусства идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
3 шт.
-
Красный сладкий перец
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Смесь прованских трав
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав на 30 минут.
-
В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанную морковь и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Положите в сковороду маринованное мясо и обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
-
Нарежьте помидоры и перец, добавьте их в сковороду к мясу, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 40 минут.
-
Когда мясо станет мягким и пропитается вкусом овощей, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
-
Подавайте блюдо, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: