← Главная | Расширенный поиск →

Туропольская котловина

Онлайн рецепт туропольская котловина

Тема: Суп

Туропольская котловина — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце живописной Хорватии. Нежные кусочки мяса, маринованные в ароматных специях, томятся в густом овощном соусе, а свежая зелень добавляет ярких красок и свежести. Это кулинарное произведение искусства идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Смесь прованских трав 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную морковь и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Положите в сковороду маринованное мясо и обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
  5. Нарежьте помидоры и перец, добавьте их в сковороду к мясу, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 40 минут.
  6. Когда мясо станет мягким и пропитается вкусом овощей, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  7. Подавайте блюдо, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматные разноцветное с историей фаршированные настоящий сильный вкус заготовки с ликером богатое белками домашний кетчуп блюдо из сома с гренками латышская кухня нагриль с алкогольными ингредиентами летний десерт сладкое для рыбы ягоды и фрукты холодное по-кавказски блюдо для компании потроха с домашними ушками высокое блюдо блюдо с бобами заправка в желе с домашним уклоном горячий среднее время приготовления