Турецкий горошек в йогурте (чанна райта)
Онлайн рецепт
турецкий горошек в йогурте (чанна райта)
Тема: Закуска
Турецкий горошек в йогурте (чанна райта) – это освежающее и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус горошка, освежающий йогурт и пикантные специи. Это идеальная закуска для жаркого дня или прекрасное дополнение к основным блюдам, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Горошек (консервированный или вареный)
400 г
-
Йогурт натуральный
250 г
-
Лук красный
1 шт.
-
Помидоры
1 шт.
-
Кинза (или петрушка)
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зира (кумин)
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимонный сок
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Если вы используете консервированный горошек, слейте жидкость и промойте его под холодной водой. Если вареный - просто откиньте на дуршлаг.
-
В глубокой миске смешайте горошек, нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанный красный лук и кинзу.
-
В отдельной миске соедините йогурт, давленный чеснок, зиру, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Соедините овощную смесь с йогуртом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить горошек.
-
Дайте настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы смешались.
-
Подавайте в качестве закуски или гарнира, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: