← Главная | Расширенный поиск →

Турецкий горох в испанском стиле

Онлайн рецепт турецкий горох в испанском стиле

Тема: Блюдо из бобовых

Турецкий горох в испанском стиле — это яркое и сытное блюдо, в котором нежные нутовые зерна встречаются с пряными испанскими специями, создавая гармонию вкусов, от которой невозможно отказаться. Каждый укус наполняет вас теплом Средиземноморья и экзотической атмосферой Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Нут (горох) 250 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая кинза пару веточек

Как приготовить пошагово

  1. Замочите нут в воде на ночь, затем отварите его до мягкости (примерно 1-1.5 часа).
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и болгарский перец, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Положите нарезанные помидоры и томатную пасту в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
  6. Всыпьте вареный нут, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изысканным соусом нежный подходит для веганов с капустой нет термической обработки зеленый сок блюдо из орехов с запеканием с яйцами блюдо из каши горячий способ блюда из пасты блюдо для обеда постное калифорнийская кухня самодельный приготовить за 30 минут зимние праздники практически без готовки настоящий сделано дома приготовление на водяной бане с домашними ушками с супами сухофрукты блюда с фруктами без консервантов приготовление рыбы из рыбы с молоком