Турецкий горох в испанском стиле
Онлайн рецепт
турецкий горох в испанском стиле
Тема: Блюдо из бобовых
Турецкий горох в испанском стиле — это яркое и сытное блюдо, в котором нежные нутовые зерна встречаются с пряными испанскими специями, создавая гармонию вкусов, от которой невозможно отказаться. Каждый укус наполняет вас теплом Средиземноморья и экзотической атмосферой Востока.
Ингредиенты рецепта
-
Нут (горох)
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Помидоры
400 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая кинза
пару веточек
Как приготовить пошагово
-
Замочите нут в воде на ночь, затем отварите его до мягкости (примерно 1-1.5 часа).
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный чеснок и болгарский перец, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
Положите нарезанные помидоры и томатную пасту в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
-
Всыпьте вареный нут, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
-
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: