← Главная | Расширенный поиск →

Турецкий горох в испанском стиле

Онлайн рецепт турецкий горох в испанском стиле

Тема: Блюдо из бобовых

Турецкий горох в испанском стиле — это яркое и сытное блюдо, в котором нежные нутовые зерна встречаются с пряными испанскими специями, создавая гармонию вкусов, от которой невозможно отказаться. Каждый укус наполняет вас теплом Средиземноморья и экзотической атмосферой Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Нут (горох) 250 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая кинза пару веточек

Как приготовить пошагово

  1. Замочите нут в воде на ночь, затем отварите его до мягкости (примерно 1-1.5 часа).
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и болгарский перец, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Положите нарезанные помидоры и томатную пасту в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
  6. Всыпьте вареный нут, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический напиток с добавками блюда на десерт с яиц с ананасом с изюмом веганское (при отсутствии сливок) с необычной начинкой с алкогольными напитками рецепты из свинины блюдо к чаю красиво поданное ягодная для пирога с специями питательное удивительное к маслу зимнее блюда из фарша бутерброды на основе водки творчество на кухне блюда из говядины блюдо из грибов овощное комплексное питание с минимальным количеством ингредиентов с крепким вкусом все сезоны