Тунец, тушенный в маринаде
Онлайн рецепт
тунец, тушенный в маринаде
Тема: Блюда из тунца
Тунец, тушенный в маринаде, — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и насыщенный вкус восточных специй. Каждый кусочек тунца пропитывается ароматами соевого соуса, имбиря и лимона, создавая восхитительное угощение, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Тунец
500 г
-
Соевый соус
100 мл
-
Имбирь
20 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Мед
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте тунец на кусочки толщиной около 2 см.
-
В миске смешайте соевый соус, измельченный имбирь, прессованный чеснок, сок лимона и мед.
-
Замаринуйте тунец в полученной смеси не менее чем на 30 минут.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Выложите замаринованный тунец на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите тунец еще 5 минут, пока соус не загустеет.
-
Посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте с гарниром из риса или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: