← Главная | Расширенный поиск →

Тунец, тушенный с луком и яблоками

Онлайн рецепт тунец, тушенный с луком и яблоками

Тема: Блюда из тунца

Тунец, тушенный с луком и яблоками, — это оригинальное сочетание морепродуктов и фруктов, которое подарит вам незабываемый вкус и ароматы. Нежное мясо тунца обволакивает сладковатая карамелизированная луковица и освежающие яблоки, создавая гармонию, которая приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Тунец 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 150 мл

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки ингредиентов: очистите и нарежьте лук полукольцами, а яблоки — дольками. Тунец нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, помешивая.
  3. Когда лук станет мягким и ароматным, добавьте дольки яблок. Обжаривайте их вместе с луком еще 3-4 минуты, пока яблоки не станут чуть мягче.
  4. Выложите куски тунца к луку и яблокам, добавьте лавровый лист.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока тунец не будет готов, а яблоки не станут мягкими.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прованские травы горячее копчение на закуску праздничное основное блюдо классический аргентинская кухня богатое белком завтрак запеченное на завтрак гурман с квашеной капустой легкие блюда вытяжное на десерт на праздничный стол с курицей легкое для вечеринки приглашение гостей второе простое в приготовлении богато витаминами жареное блюда из рыбы с грибами гладкое мясные блюда блюдо из овощей