← Главная | Расширенный поиск →

Тунец с каперсами

Онлайн рецепт тунец с каперсами

Тема: Рыбное блюдо

Тунец с каперсами — это нежный морской деликатес, который сочетает в себе яркие морские ноты и пикантность каперсов. Каждая порция — это взрыв вкуса, который переносит вас на солнечные берега Средиземного моря. Сочное филе тунца, обжаренное до золотистой корочки и дополненное ароматными каперсами, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Филе тунца 400 г
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, не давая пригореть.
  3. Приготовьте филе тунца: посолите и поперчите его с обеих сторон.
  4. Выложите филе тунца на сковороду к чесноку и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оно оставалось розовым внутри.
  5. После того как тунец будет готов, добавьте каперсы и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
  6. Дайте блюду настояться 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.
  7. Подавайте с посыпанной зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя на основе трав море продукты аппетитное каша блюда из муки осенние напитки приготовление на одном огне маринады запас куриный бульон на повседневное освежающий напиток утренний необычно медитеранское свекла хрустящая высокое белковое содержание настоящее напитки приготовление на водяной бане молочный куриное блюдо для начинающих с укропом овощной деликатесы ирландская кухня горячий напиток