← Главная | Расширенный поиск →

Тунец по-крестьянски

Онлайн рецепт тунец по-крестьянски

Тема: Блюда из тунца

Тунец по-крестьянски — это яркое, ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и простоту домашней кухни. Нежное филе тунца, обжаренное до золотистой корочки и поданное с овощами, пропитанными бальзамическим уксусом и пряными травами, перенесет вас на солнечные просторы средиземноморских деревень.

Ингредиенты рецепта

  • Филе тунца 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте филе тунца на порционные куски и приправьте солью и перцем. Дайте настояться 10 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте тунца на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите со сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры черри, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Полейте овощи бальзамическим уксусом и добавьте свежую зелень. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Выложите овощную смесь на тарелку, сверху положите обжаренный тунец и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцом приготовление на пару в качестве основного блюда осетрина сочное главное блюдо экзотическое с молоком праздничное блюдо из курицы основное блюдо вегетарианское на ужин авторская кухня горячее блюдо для праздничного стола с завтраком с курицей приготовление в духовке для голубцов к BBQ блюдо из моря летние рецепты с сельдью необычное сочетание блюдо из яиц летний ужин к праздничному столу завтрак блюда из овощей