Тунец по-крестьянски
Онлайн рецепт тунец по-крестьянски
Тема: Блюда из тунца
Тунец по-крестьянски — это яркое, ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и простоту домашней кухни. Нежное филе тунца, обжаренное до золотистой корочки и поданное с овощами, пропитанными бальзамическим уксусом и пряными травами, перенесет вас на солнечные просторы средиземноморских деревень.
Ингредиенты рецепта
-
Филе тунца
300 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (базилик, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте филе тунца на порционные куски и приправьте солью и перцем. Дайте настояться 10 минут.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте тунца на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите со сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры черри, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Полейте овощи бальзамическим уксусом и добавьте свежую зелень. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Выложите овощную смесь на тарелку, сверху положите обжаренный тунец и украсьте зеленью. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: