Тунец по-калабрски
Онлайн рецепт тунец по-калабрски
Тема: Блюда из тунца
Тунец по-калабрски — это блюдо, которое перенесет вас в солнечную Италию. Сочные кусочки тунца, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные ароматом свежих трав и пряностей, создают гармоничное сочетание вкусов. Подается с ярким гарниром из запеченных овощей, этот деликатес станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Тунец
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Нарежьте тунец на порционные куски толщиной около 2 см. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Увеличьте огонь и добавьте тунец. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он остался слегка розовым внутри.
- В это время нарежьте болгарский перец и цукини на крупные кусочки.
- В отдельной сковороде обжарьте овощи на оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавьте помидоры черри и тушите еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус.
- Подавайте тунец с овощным гарниром, украсив свежими веточками розмарина и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: