← Главная | Расширенный поиск →

Тульские пряники

Онлайн рецепт тульские пряники

Тема: Выпечка

Тульские пряники — это сладкое волшебство с глубокими корнями, которое перенесет вас в атмосферу старинной России. Каждый пряник — это симфония ароматов и вкусов, где мед, пряности и орехи сливаются в идеальном танце. Облачившись в золотистую корочку, эти пряники тают во рту, оставляя после себя легкий шлейф корицы и кардамона, а начинка из варенья или повидла добавляет яркие ноты сладости.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Начинка (варенье или повидло) 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мед и сахар, помешивая до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте остывшую медовую смесь и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу, кардамон и имбирь. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в медово-яичную смесь, замешивая тесто.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм. Вырежьте круги или другие формы.
  7. На половину вырезанных пряников положите небольшую порцию начинки и накройте оставшимися. Хорошо прижмите края.
  8. Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Остудите пряники и, по желанию, посыпьте сахаром или полейте глазурью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладко-пряное блюдо на пару на большую компанию забота о здоровье азербайджанская кухня с оригинальным вкусом на утро к праздничному столу деликатесное быстро блюдо с клецками суши сладкий соус с добавлением желатина доступно для праздников в праздники рецепты из виноградных листьев гриль гарантированно вкусно брусничное для пельменей для праздничного стола дрожжевое тесто простой рецепт холодные напитки деликатесы домашний соус имбирный духовка летние овощи