Цзяоцзы (китайские пельмени)
Онлайн рецепт
цзяоцзы (китайские пельмени)
Тема: Пельмени
Цзяоцзы — это маленькие китайские пельмени, наполненные нежной начинкой и обжаренные до золотистой корочки. Они словно кусочки счастья, которые хранят в себе ароматы Востока и радость общения. Подаваемые с соевым соусом или уксусом, эти пельмени станут изюминкой любого стола и подарят вам незабываемые моменты наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Вода
150 мл
-
Свинина (фарш)
200 г
-
Капуста
100 г
-
Зеленый лук
50 г
-
Имбирь
10 г
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Соль
0.5 ч. ложки
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и воду, замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липким. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку. Капусту мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы она размягчилась. В миске смешайте фарш, капусту, нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец и кунжутное масло.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
-
В центр каждой лепешки положите небольшую порцию начинки. Сложите лепешку пополам и тщательно защипите края.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте пельмени до золотистого цвета с обеих сторон.
-
После обжарки добавьте немного воды в сковороду и накройте крышкой, чтобы пельмени пропарились в течение 5-7 минут.
-
Подавайте горячими с соевым соусом или уксусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: