Цыплята жареные
Онлайн рецепт
цыплята жареные
Тема: Жаркое
Цыплята жареные — это золотистая и хрустящая корочка, скрывающая нежное мясо, пропитанное ароматами пряностей и трав. Подавайте их с ярким соусом и свежими овощами, чтобы создать идеальное блюдо для угощения гостей или семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
-
Овощи для гарнира (морковь, брокколи)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка промойте и обсушите. Разделите на части или оставьте целым.
-
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, орегано и чеснок.
-
Обмажьте цыпленка полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
-
Обжаривайте цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета (около 7-10 минут с каждой стороны).
-
В это время нарежьте лимон на дольки.
-
Подавайте жареных цыплят с дольками лимона и отварными овощами, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: