Цыплята жаренные по-шкмерски
Онлайн рецепт
цыплята жаренные по-шкмерски
Тема: Жаркое
Цыплята жаренные по-шкмерски — это кулинарное путешествие в мир насыщенных ароматов и хрустящей корочки. Каждое кусочек этого блюда сочетает в себе нежное мясо курицы, маринованное в пряностях, и золотистую корочку, которая тает во рту. Подавайте с легким гарниром или свежими овощами, чтобы насладиться гармонией вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте цыпленка: тщательно промойте и обсушите его. Разделите на порционные куски.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, паприку, соль, черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Получившуюся маринадную массу тщательно нанесите на куриные куски и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Выложите замаринованные куски цыпленка на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 7-10 минут с каждой стороны).
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы мясо пропарилось и стало нежным.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: