← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята жаренные по-шкмерски

Онлайн рецепт цыплята жаренные по-шкмерски

Тема: Жаркое

Цыплята жаренные по-шкмерски — это кулинарное путешествие в мир насыщенных ароматов и хрустящей корочки. Каждое кусочек этого блюда сочетает в себе нежное мясо курицы, маринованное в пряностях, и золотистую корочку, которая тает во рту. Подавайте с легким гарниром или свежими овощами, чтобы насладиться гармонией вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте цыпленка: тщательно промойте и обсушите его. Разделите на порционные куски.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, паприку, соль, черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Получившуюся маринадную массу тщательно нанесите на куриные куски и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  4. Выложите замаринованные куски цыпленка на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 7-10 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы мясо пропарилось и стало нежным.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытяжка из бульона торжественное комплексное питание устойчивое домашние заготовки в микроволновке суши культура самодельное куриные потроха с алкоголем блюда из крови воскресный обед добавка изысканные с говядиной нежные с повидлом простое десертные семейный ужин консервация сметанно-луковый соус экзотическое выпечка высокой кухни литовская кухня белый соус сладкая удобное для семьи