Цыплята тушеные в сметане
Онлайн рецепт
цыплята тушеные в сметане
Тема: Тушение
Цыплята, нежно тушенные в сметанном соусе, создают гармоничное сочетание вкусов, где сочное мясо обволакивается кремовой текстурой и легкой кислинкой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, наполняя дом уютом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Сметана
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте цыпленка на порционные куски и приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выньте цыплят из сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Верните цыплят обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист.
-
Залейте все сметаной, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
-
При подаче украсьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: