← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята тушеные в сметане

Онлайн рецепт цыплята тушеные в сметане

Тема: Тушение

Цыплята, нежно тушенные в сметанном соусе, создают гармоничное сочетание вкусов, где сочное мясо обволакивается кремовой текстурой и легкой кислинкой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, наполняя дом уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте цыпленка на порционные куски и приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Выньте цыплят из сковороды и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости.
  5. Верните цыплят обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист.
  6. Залейте все сметаной, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
  8. При подаче украсьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление про запас блюда из бобов обжаренные на рыбном бульоне с оригинальным вкусом без шоколада греция блюда на обед прохладительное медленное тропические вкусы масляные пельмени белковое настоящее с арахисовым маслом нагриль шотландская кухня увлажнение блюдо из баранины настоящая настойка крепкий кофе сушеные продукты летние плоды наваристое вдохновение из моря самостоятельное свекольный без теста с детьми