← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята-табака

Онлайн рецепт цыплята-табака

Тема: Жаркое

Цыплята-табака — это удивительное блюдо из Грузии, в котором курица обжаривается до золотистой корочки под прессом, что придает ей невероятную нежность и насыщенный вкус. Подается с ароматным соусом и свежими овощами, создавая гармонию текстур и ароматов.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 20 г
  • Свежие овощи для подачи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте цыпленка, разрезав его вдоль спины и распластав его.
  2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и лимонный сок.
  3. Натрите смесью курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  5. Выложите курицу на сковороду кожицей вниз, накройте крышкой и придавите чем-то тяжелым (например, сковородой).
  6. Обжаривайте 15-20 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте с нарезанными свежими овощами и посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вишневый по-домашнему новогодний с кукурузой богато овощами удовлетворительное с розмарином яблочный конфеты азербайджанская кухня с газировкой с запеканками блюдо с гренками для девушек бульон блюдо из дичи курица неготовка горячее холодное время года холодная закуска время приготовления 1 час вместо завтрака сливочное с крабовыми палочками для торжества овощное блюдо вегетарианское (без рыбы) с чесноком в венгерском стиле