Цыплята-табака
Онлайн рецепт
цыплята-табака
Тема: Жаркое
Цыплята-табака — это удивительное блюдо из Грузии, в котором курица обжаривается до золотистой корочки под прессом, что придает ей невероятную нежность и насыщенный вкус. Подается с ароматным соусом и свежими овощами, создавая гармонию текстур и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зеленый лук
50 г
-
Укроп
20 г
-
Свежие овощи для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте цыпленка, разрезав его вдоль спины и распластав его.
-
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и лимонный сок.
-
Натрите смесью курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Выложите курицу на сковороду кожицей вниз, накройте крышкой и придавите чем-то тяжелым (например, сковородой).
-
Обжаривайте 15-20 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте с нарезанными свежими овощами и посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: