Цыплята по-монастырски
Онлайн рецепт
цыплята по-монастырски
Тема: Запеканка
Цыплята по-монастырски — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в мир старинных традиций и домашнего уюта. Нежные кусочки куриного мяса, запеченные под хрустящей корочкой с овощами и специями, создают гармонию вкусов, которая порадует даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
800 г
-
Картофель
600 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сухие травы (тимьян, орегано)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера и замариновать в оливковом масле, соли, перце, паприке и сухих травах на 30 минут.
-
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко нарезать.
-
На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить морковь и картофель, жарить 5-7 минут, затем добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
-
В форму для запекания выложить овощи, сверху разместить маринованное куриное филе.
-
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: