← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята по-австрийски

Онлайн рецепт цыплята по-австрийски

Тема: Запеканка

Цыплята по-австрийски — это изысканное блюдо с хрустящей корочкой, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки и пропитанное ароматами свежих трав и специй, станет настоящим украшением любого стола. Подавайте его с легким салатом или картофельным пюре, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки тщательно промыть и обсушить. Разрезать каждую грудку пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.
  2. В одной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. В другой миске смешать муку с паприкой, а в третьей — панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. В конце приготовления добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  6. Готовую курицу посыпать свежей петрушкой и подавать горячей, украсив по желанию ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальная начинка деликатесное нежный для жарки и варки дружеская встреча настоечное основа веганское (при отсутствии сливок) с базиликом птичье мясо с холодной подачей блюдо из баранины приготовление в домашних условиях к чаю американская кухня в оригинале масляные долгий настаивание все в одном кисло-сладкий безалкогольный вариант фламандская кухня овощной бисквит высушивание с суп казачье к быстрое приготовлению всеядное простой рецепт