Цыплята по-австрийски
Онлайн рецепт
цыплята по-австрийски
Тема: Запеканка
Цыплята по-австрийски — это изысканное блюдо с хрустящей корочкой, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки и пропитанное ароматами свежих трав и специй, станет настоящим украшением любого стола. Подавайте его с легким салатом или картофельным пюре, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные грудки
500 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Куриные грудки тщательно промыть и обсушить. Разрезать каждую грудку пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.
-
В одной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. В другой миске смешать муку с паприкой, а в третьей — панировочные сухари.
-
Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
В конце приготовления добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
-
Готовую курицу посыпать свежей петрушкой и подавать горячей, украсив по желанию ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: