← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята маренго

Онлайн рецепт цыплята маренго

Тема: Основное блюдо

Цыплята маренго — это изысканное блюдо, пропитанное ароматами южной французской кухни. Золотистые кусочки куриного мяса, томящиеся в томатном соусе с оливками и белым вином, создают гармонию вкусов, которая перенесёт вас на солнечные просторы Прованса. Это сочетание простоты и утончённости сделает ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Белое вино 150 мл
  • Оливки 100 г
  • Базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на крупные кусочки и посолите с перцем. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, затем выложите их на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Верните курицу в сковороду, добавьте томаты в собственном соку и белое вино. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте оливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  6. В конце добавьте порезанный базилик, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
  7. Подавайте с гарниром из риса или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с пастой ванильное блюдо с колбасой сдобное тесто сэндвич с курицей блюда из крови салат изысканное сочное на ужин куриный блюда в духовке по домашнему дополнение высокий белок с полезными ингредиентами легко готовим сами карнавальное блюда на ужин блюда с овощами ром к праздничному столу блюда из морепродуктов по-покровски оригинальная масляные блюда из печени устойчивое к замораживанию