← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята карри по-мадрасски

Онлайн рецепт цыплята карри по-мадрасски

Тема: Кари

Цыплята карри по-мадрасски — это ароматное и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Индии. Нежное куриное мясо, пропитанное яркими специями и кокосовым молоком, создаёт гармонию вкусов, которая заставит вас забыть о повседневной жизни. Подается с рисом или лепешками, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Паста карри 3 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий кориандр для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко порежьте. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Вмешайте пасту карри, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив свежим кориандром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изысканными ингредиентами рецепт из мяса для бутербродов колбаса приготовление без варки традиционное блюда из потрохов кисло-сладкое горячий напиток полезно в сыром виде нежное тесто сытное блюдо из масла с шпинатом к птице настоенный без мяса на вертеле в мясное к овощам на основе тмина для жарки с высоким содержанием белка для торжества домашняя выпечка английская кухня богатое питательными веществами алкоголь богатое на вкус