Цыплята «Арарат«»
Онлайн рецепт
цыплята «Арарат«»
Тема: Запеканка
Цыплята «Арарат» — это сочное и ароматное блюдо, которое переносит вас на вершины Кавказа. Нежное мясо цыпленка, маринованное в восточных специях, запеченное с приправами и свежими травами, станет настоящим угощением для ваших гостей. Подается с ярким гарниром из овощей и ароматным соусом, который дополняет вкусовую палитру этого великолепного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт
-
Кумин
1 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая кинза
30 г
-
Овощи (перец, цукини)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, измельченный чеснок, кумин, паприку, соль и черный перец.
-
Положите цыпленка в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Выложите маринованного цыпленка на противень и окружите его нарезанными овощами.
-
Запекайте в духовке 40-50 минут, пока цыпленок не станет золотистым и сочным.
-
Подавайте цыпленка, посыпав свежей кинзой и с гарниром из запеченных овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: