Цыпленок жареный с чесноком
Онлайн рецепт
цыпленок жареный с чесноком
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в ароматное путешествие с нашим жареным цыпленком, обжаренным до золотистой корочки и пропитанным насыщенным чесночным ароматом. Каждый кусочек нежного мяса, щедро приправленный специями, тает во рту, а хрустящая корочка добавляет неповторимый шарм этому блюду, напоминая о домашнем уюте и радостных семейных вечерах.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
-
Обваляйте кусочки цыпленка в полученной маринаде и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите кусочки цыпленка.
-
Обжаривайте цыпленка до появления золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
-
Добавьте лавровый лист и нарезанный лимон в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне.
-
Подавайте горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: