← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок жареный с чесноком

Онлайн рецепт цыпленок жареный с чесноком

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в ароматное путешествие с нашим жареным цыпленком, обжаренным до золотистой корочки и пропитанным насыщенным чесночным ароматом. Каждый кусочек нежного мяса, щедро приправленный специями, тает во рту, а хрустящая корочка добавляет неповторимый шарм этому блюду, напоминая о домашнем уюте и радостных семейных вечерах.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
  3. Обваляйте кусочки цыпленка в полученной маринаде и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите кусочки цыпленка.
  5. Обжаривайте цыпленка до появления золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Добавьте лавровый лист и нарезанный лимон в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нежное копченые ферментированный итальянская для кофе рукоделие в кофе зимние заготовки австрийское время приготовления до 30 минут с изюминкой смузи долгая ферментация с запеканками простое в приготовлении рыбные закуски время на приготовление 30 минут вместо завтрака здоровый напиток маринование холодные блюда с высоким содержанием белка с добавлением чеснока с копченым вкусом народные рецепты остренькое летние заготовки квашеная капуста воскресный на свежем воздухе