← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом

Онлайн рецепт цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию цыпленка, жареного до золотистой корочки и щедро облитого ароматным чесночно-ореховым соусом. Каждый кусочек этого блюда наполняет кухню уютом и теплом, а нежное мясо в сочетании с насыщенным вкусом орехов и чеснока заставит вас забыть о всем на свете, погрузившись в истинное наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. В отдельной чаше измельчите чеснок и грецкие орехи до состояния пасты.
  4. Добавьте орехово-чесночную смесь в маринад и хорошо перемешайте.
  5. Обваляйте куски цыпленка в получившемся маринаде и оставьте на 30 минут для маринования.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон, около 5–7 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние лакомства на сладкое долгоприготовление летний ужин из рыбы с дичью сметанно-луковый соус без яиц сделано дома особое блюдо блюдо на завтрак с алкогольным вкусом чудесный аромат бранч практично с беконом с добавками на основе фенхеля новогодний выпечка долго жарить подарки кисло-сладкий тушеные сладко-острое с домашним уютом сэндвич необычное сочетание легкий ужин восхитительное