Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом
Онлайн рецепт
цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом
Тема: Основное блюдо
Представляем вашему вниманию цыпленка, жареного до золотистой корочки и щедро облитого ароматным чесночно-ореховым соусом. Каждый кусочек этого блюда наполняет кухню уютом и теплом, а нежное мясо в сочетании с насыщенным вкусом орехов и чеснока заставит вас забыть о всем на свете, погрузившись в истинное наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Грецкие орехи
100 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и черный перец.
-
В отдельной чаше измельчите чеснок и грецкие орехи до состояния пасты.
-
Добавьте орехово-чесночную смесь в маринад и хорошо перемешайте.
-
Обваляйте куски цыпленка в получившемся маринаде и оставьте на 30 минут для маринования.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон, около 5–7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: