Цыпленок жареный по-азербайджански
Онлайн рецепт
цыпленок жареный по-азербайджански
Тема: Мясное блюдо
Цыпленок жареный по-азербайджански — это ароматное и сочное блюдо, которое перенесет вас в солнечные просторы Кавказа. Мясо, пропитанное специями и маринадом, обжаривается до золотистой корочки, а его нежный вкус дополнен нотками свежих трав и лимона. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в него дух восточного гостеприимства.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
100 мл
-
Свежая петрушка
50 г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Разрежьте его на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, паприку, куркуму, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
-
Положите куски цыпленка в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте куски цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15-20 минут до полной готовности.
-
Подавайте цыпленка, посыпав свежей петрушкой, с ломтиками лимона на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: