← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок жареный по-азербайджански

Онлайн рецепт цыпленок жареный по-азербайджански

Тема: Мясное блюдо

Цыпленок жареный по-азербайджански — это ароматное и сочное блюдо, которое перенесет вас в солнечные просторы Кавказа. Мясо, пропитанное специями и маринадом, обжаривается до золотистой корочки, а его нежный вкус дополнен нотками свежих трав и лимона. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в него дух восточного гостеприимства.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежая петрушка 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Разрежьте его на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, паприку, куркуму, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Положите куски цыпленка в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте куски цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15-20 минут до полной готовности.
  6. Подавайте цыпленка, посыпав свежей петрушкой, с ломтиками лимона на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним уклоном приготовление за 30 минут готовка на сковороде сладкая начинка ананас с томатами с желтками с ванилью воскресный обед без шоколада средиземноморская блюдо на горячее бисквит дополнение вегетарианское без лактозы сезонное нетермическая обработка праздничные напитки славянская кухня отварное на основе ягод из рыбы высокая кухня к морепродуктам среднее время приготовления утончённое с закуска сметанные блюда куриное