Цыпленок жареный
Онлайн рецепт
цыпленок жареный
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с нашим жареным цыпленком, который обволакивает вас теплом домашнего уюта. Хрустящая корочка, сочное мясо и легкий привкус лимона и пряных трав создают гармонию, которой не сможет устоять ни один гурман.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте цыпленка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Это будет ваша маринадная смесь.
-
Внутренность цыпленка натрите солью и перцем, затем заполните его веточками розмарина.
-
Обмажьте цыпленка маринадом снаружи, хорошо втирая смесь в кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
-
Затем перенесите цыпленка в разогретую духовку до 180°C и запекайте еще 30-40 минут, пока он не станет полностью готовым.
-
Подавайте жареного цыпленка, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: