← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок жареный

Онлайн рецепт цыпленок жареный

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с нашим жареным цыпленком, который обволакивает вас теплом домашнего уюта. Хрустящая корочка, сочное мясо и легкий привкус лимона и пряных трав создают гармонию, которой не сможет устоять ни один гурман.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте цыпленка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Это будет ваша маринадная смесь.
  3. Внутренность цыпленка натрите солью и перцем, затем заполните его веточками розмарина.
  4. Обмажьте цыпленка маринадом снаружи, хорошо втирая смесь в кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Затем перенесите цыпленка в разогретую духовку до 180°C и запекайте еще 30-40 минут, пока он не станет полностью готовым.
  7. Подавайте жареного цыпленка, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты для семьи сметанное к маслу из мяса универсальный много начинки мясной бульон блюда из печени сдобное тесто парижская кухня для релаксации вишни брусничное блюдо к чаю вторые блюда летний рецепт особенный случай с оригинальным вкусом обжаренное вафли все в одном из яиц домашнее приготовление с фисташками на природе для пиццы по праздничному можно заморозить гурманское для компанейских ужинов