← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок, жаренный на решетке Способ II

Онлайн рецепт цыпленок, жаренный на решетке Способ II

Тема: Гриль

Цыпленок, жаренный на решетке Способ II — это кулинарное искусство, в котором нежное мясо птицы обретает хрустящую корочку, а особая маринадная смесь наполняет его ароматами пряных трав и цитрусовых. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя легкий привкус дыма и обжигающего солнца.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте цыпленка, убрав лишние жиры и перья. Промойте и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимонов, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте листья розмарина и тимьяна.
  3. Поместите цыпленка в маринад, хорошо обмазав его со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте цыпленка из маринада и дайте стечь лишнему соусу.
  5. Поместите цыпленка на решетку, жарьте по 20-30 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
  6. Проверяйте готовность, прокалывая мясо в самой толстой части: сок должен быть прозрачным.
  7. Дайте цыпленку отдохнуть 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.
  8. Подавайте с лимонными дольками и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свекольный охотничье блюдо на горячее в микроволновке блюдо из моря гладкий восточноевропейский с алкогольным содержанием с праздником мексиканское блюда с крупами с желе морская кухня выпивка приготовление напитков с макаронами нетермическая обработка гурманам теплый напиток оригинальная блюдо из фарша на каждый день с выходом на стол сыр вишневое можно запекать высокое блюдо с фисташками латинская кухня блины