Цыпленок, жаренный на решетке Способ II
Онлайн рецепт
цыпленок, жаренный на решетке Способ II
Тема: Гриль
Цыпленок, жаренный на решетке Способ II — это кулинарное искусство, в котором нежное мясо птицы обретает хрустящую корочку, а особая маринадная смесь наполняет его ароматами пряных трав и цитрусовых. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя легкий привкус дыма и обжигающего солнца.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Тимьян свежий
2 веточки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте цыпленка, убрав лишние жиры и перья. Промойте и обсушите его бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимонов, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте листья розмарина и тимьяна.
-
Поместите цыпленка в маринад, хорошо обмазав его со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте цыпленка из маринада и дайте стечь лишнему соусу.
-
Поместите цыпленка на решетку, жарьте по 20-30 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
-
Проверяйте готовность, прокалывая мясо в самой толстой части: сок должен быть прозрачным.
-
Дайте цыпленку отдохнуть 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.
-
Подавайте с лимонными дольками и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: