Цыплёнок в вине
Онлайн рецепт
цыплёнок в вине
Тема: Тушение
Цыплёнок в вине — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и богатый ароматный соус на основе красного вина. Каждое кусочек пропитывается изысканными пряностями и сладковатыми нотами лука, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Цыплёнок
1 шт.
-
Красное вино
500 мл
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки цыплёнка: промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте кусочки цыплёнка до золотистой корочки со всех сторон, затем выньте мясо и отложите его в сторону.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
-
Верните цыплёнка в сковороду, добавьте красное вино, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
-
Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 45-60 минут, периодически переворачивая цыплёнка.
-
Когда мясо станет мягким и ароматным, подавайте его на стол, полив получившимся соусом. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: