← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок в сметане

Онлайн рецепт цыпленок в сметане

Тема: Мясное блюдо

Цыпленок в сметане — это невероятно нежное и сочное блюдо, в котором куриное мясо обволакивается бархатистой сметанной заливкой с легким чесночным ароматом и пряными нотками. Это уютное угощение, способное согреть в холодный вечер и порадовать своих близких.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок (четверть курицы) 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Специи (паприка, куркума) по вкусу г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки цыпленка — промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Пока курица жарится, нарежьте лук и чеснок. Когда курица будет готова, добавьте лук и чеснок в сковороду, жарьте до прозрачности лука.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, соль, перец и специи до однородной массы.
  5. Залейте цыпленка сметанной смесью, уменьшите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой.
  6. Тушите блюдо на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. Подавайте горячим с любимым гарниром или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ферментированное для начинки мореfood высушенное мясо с десертами блюдо с яйцами рецепт из фарша воздушное для торжества законсервировать фруктовое маринованные простой рецепт оригинальный рецепт на основе яиц умами блюда из печени высокий уровень с высоким содержанием белка кубинская кухня лечебное домашний сладкое и соленое приготавливается в духовке блюдо с начинкой моллюски фаршированное приготовление заранее для выпечки с птицей